Как нельзя просить прибавки к жалованию: главные ошибки

Просить о прибавке к жалованию нужно грамотно, ибо в этом непростом деле люди куда чаще ошибаются, чем достигают успеха. Как следствие – зарплата, которая остается на прежнем уровне, и злость начальства (она пройдет еще не скоро). Приведем в качестве примера три основные ошибки людей, которые обращаются к руководству с просьбой повысить им зарплату.

Итак, когда нельзя заикаться о повышении размера оплаты труда.

1. В период сокращения организацией своего бюджета.

Если положение дел в компании оставляет желать лучшего, начальник ломает голову над тем, как урезать косты, человек, выклянчивающий прибавку к жалованию, выглядит, по меньшей мере, нелепо. Правда, задавать насущный вопрос стоит в том случае, если налицо недоплата тому или иному сотруднику по сравнению с его коллегами. Правда, делать это необходимо грамотно, с четкой аргументацией просьбы, к примеру: «Я понимаю, что в условиях сокращения бюджета повышение моей зарплаты может показаться неуместным, однако мне известно, что по сравнению с другими работниками моего уровня мне значительно не доплачивают. Возможно, сейчас увеличение жалования невозможно, но я хотел бы вернуться к данной теме через два месяца…».

2. Когда сотрудник не оправдал ожиданий руководства или не справляется со своими обязанностями.

Если среднерыночное предложение по конкретной сфере деятельности выше, просить прибавку можно только в том случае, когда сотрудник никак не облажался перед начальством. Лучше всего обращаться с данным вопросом в тот момент, когда производительность труда человека находится на высоте.

3. Если босс занят.

Если у непосредственного руководителя забот полон рот, если он уже немного не в себе, просьба станет для него дополнительной проблемой, и в восьми случаях из десяти он даже не отнесется к ней серьезно. Выберите момент наименьшей загруженности начальника, перехватите его в хорошем настроении, убедитесь в адекватности своей просьбе и только после этого заводите разговор – так у вас будет больше шансов достичь желаемого результата.