Как оптимизировать рабочее время для подчиненных

Если руководитель замечает, что работники бездельничают – это первый симптом того, что «заболевание» обретет массовый характер. Дурной пример заразителен, поэтому один ленивый сотрудник может стать предметом для подражания даже для ведущих его сослуживцев.

Как же остановить эту эпидемию безделья? В первую очередь, неэффективная работа сотрудника говорит о том, что он занимается не своим направлением деятельности. Конечно, не стоит сразу пугать человека увольнением, но намекнуть на то, что на его рабочее кресло существует целая очередь претендентов, все же можно. Также постарайтесь уделить ему  максимум своего назидательного внимания. Для большинства работников, дорожащих своим креслом, именно пристальное внимание оказывает воздействие на результативность труда как «шоковая терапия».

В случае, если сотрудник по-прежнему продолжает злоупотреблять доверием руководителя, следует принять более жесткие меры. Включите в еженедельный рабочий план планерки, на которых обращайте внимание на снижение эффективности труда. Если же именно ленивый сотрудник приведет несколько доказательств тому, что явилось причиной не результативности, то обязательно обратите внимание других сотрудников на успехи каждого из них. Действительно, бездельнику будет наиболее неприятно слышать от работодателя о своих неудачах, однако именно такой метод может помочь изменить ситуацию в компании в лучшую сторону.

Еще один замечательный способ контролинга – это введение еженедельных отчетов. Но если руководитель в силу собственной занятости не может детально отслеживать эффективность работы каждого сотрудника, то отчеты о проделанной работе могут быть ежедневными.