Как оптимизировать расходы на зарплату

В первую очередь, любой предприниматель перед распределением финансовых активов должен задавать себе вопрос – как потратить минимум средств на расходы.

Большой объем финансовых расходов предприятия уходит, как правило, на оплату фонда оплаты труда. Но не многие бизнесмены имеют экономическое образование, поэтому, не задумываясь, они начисляют среднюю зарплату. Меж тем, если кадровый состав не отвечает всем требованиям, то деньги на их содержания вылетают в трубу. Как этого избежать?

Следует прежде всего детально проанализировать работу каждого сотрудника. В особенности это касается работников, проходящих испытательный срок. В среднем испытательный срок устанавливается от 1 месяца до 3-х. В это время потенциальный работник демонстрирует все, на что способен. Чтобы потом не переплачивать зарплату, следует предупредить кандидата, что его финальный оклад будет утвержден по результатам прохождения испытательного срока, но для стимуляции не помешает подчеркнуть уровень максимального оклада для его должности, чтобы эта информация заставляла работника действовать на максимуме своих возможностей.

Для ряда специализаций практикуется также заключение договора на предоставление услуг. Данный документ оговаривает, что зарплата сотрудника исчисляется из процентов выполненных обязанностей, в таком случае ваш кандидат, скорее всего, будет стараться выполнить как можно больший объем работ, так как в этом случае его заработок прямо пропорционален вложенным усилиям. Договор на предоставление услуг освобождает работодателя от выплаты минимальной стоимости заработной платы, установленной в конкретном регионе. Также при таких договорных отношениях становится гораздо проще высчитывать степень доходов и расходов.