Как отечественные компании будут отмечать новогодние праздники

В большинстве украинских компаний Новый год будут отмечать шумными корпоративами, а если говорить о подарках, которые сотрудники хотели бы получить от работодателей, то это деньги – именно они к праздникам нужны больше, чем всевозможные канцтовары и бесполезные сувениры.

Информация об этом была получена в результате проведенного предновогоднего опроса, в котором принимали участие несколько тысяч интернет-пользователей.

44 процента украинских компаний проводят корпоративы за пределами офисов: в барах, кафе, ресторанах и ночных клубах. При организации праздника для них главное – чтобы торжество получилось ярким и запоминающимся. Только пятая часть респондентов сообщила, что в их компаниях не принято отмечать Новый год столь масштабно, они ограничиваются обычными посиделками, которые, тем не менее, проходят очень весело.

Но как бы там ни было, и где бы праздник не проходил, его организаторы сталкиваются с финансовыми трудностями. Проведенный интернет-порталом опрос показал, что почти 44 процента украинских компаний полностью финансируют проведение корпоративов, ни копейки не снимая с сотрудников. В 29-ти процентах случаев работодатели частично оплачивают организацию торжества, определенные растраты работники берут на себя. В 25-ти процентах случаев в проведении корпоратива заинтересованы исключительно работники, они же все и финансируют.

Поздравлять коллег с Новым годом принято только в половине отечественных организаций, в качестве подарков здесь обычно преподносят обычные сувениры, сладости, хорошие алкогольные напитки или чай. В 19-ти процентах случаев в качестве подарков используют офисные принадлежности. Денежной премией своих подчиненных поощряют только 16 процентов работодателей.