Как после отпуска влиться в работу?

Каждый второй представитель отечественного «офисного планктона» испытывает стресс в первые дни после прихода из отпуска. Только 13 процентов наших с вами соотечественников без проблем вливаются в рабочий процесс уже в первый день выхода на место службы. Остальные нуждаются в лояльном с точки зрения нагрузок адаптационном периоде длительностью от двух-трех дней до целой недели. Данные об этом опубликовал авторитетный рекрутинговый портал нашей страны.

Легко настраиваются на рабочую волну не более чем 36 процентов людей, принявших участие в опросе. Им не нужна адаптация – такие люди выходят из отпуска и сразу в полную силу принимаются за выполнение служебных обязанностей. Однако для трети респондентов ключевую роль в постотпускной адаптации играет общая атмосфера на работе. 16-ти процентам не так просто распрощаться с отдыхом, они с трудом вливаются в рабочий процесс и прикладывают для этого массу усилий.

Проще всего привыкнуть к нагрузке людям среднего возраста, что касается половой принадлежности, то мужчины переживают адаптационный период менее болезненно, чем женщины Так, дискомфорт по возвращению в офис ощущают 18 процентов дам и лишь 13 процентов представителей сильного пола

В первый же день после выхода на службу полностью включиться в рабочий процесс в состоянии лишь самые стойкие, 82-м процентам опрошенных для этого нужна хотя бы минимальная «раскачка».