Как распознать проблемного работодателя

Понятие «хорошая работа» для каждого свое. Но всех нас при поиске объединяет одно — желание, чтобы работодатель хорошо относился к подчиненным.

Сегодня мы поговорим о проблемных работодателях, которых лучше распознать как можно раньше.

Скряги. Вакансия обычно выглядит так: «Желание работать и зарабатывать», там же требования 5-ти лет опыта и заработная плата, которой едва хватает на еду. Причем, никакого официального трудоустройства, а функциональные обязанности потянут на пятерых. Хотите так работать — работайте, может, со временем ваши труды и оценят.

Состояние офиса тоже может выдать скрягу — дешевизна оформления и экономия на всем, от мебели до ручки, — это уже свидетельство того, что компания будет экономить и на вашей заработной плате. Еще один шаг скряг-работодателей — принуждение к переработкам и работа по выходным без надбавок.

Сказочники. Такие работодатели немного похожи на предыдущий тип, но тут все еще хуже. Отличительная черта таких компаний — наглая ложь. Руководство подобных организаций сочиняет сказки, противоречащие здравому смыслу. Правда, специалисты им и не нужны, они вербуют «простачков», которые готовы вкалывать годами за еду.

Имея средненький офис, такая компания обычно рисует претенденту некий сказочный мир. Сказочники готовы вкладывать огромные деньги в курсы иностранных языков и обещают ежемесячные премии. Но после трудоустройства карета превращается в тыкву.

Неопределенность. В таких компаниях царит благоприятная атмосфера, однако «умный» начальник очень любит проявлять чудеса гиперактивного руководства и накладывает задачи каскадом.

Со временем вы уже не знаете, за какую работу браться, ведь завтра бизнес-направление может измениться. Разговоры с таким руководством бесполезны. Вы — подчиненный, который должен слушать «умного» начальника.

На новичка в такой компании могут свалить любую работу, от обязанностей секретаря в понедельник до дизайнера в пятницу. Спланировать рабочий день в такой организации невозможно. Для этих компаний нужно быть их
духом-покровителем
, если вы так умеете, можете здесь работать!