Как спасти зарплату от лишних трат

Оказывается, что каждый второй офисный сотрудник тратит всю свою зарплату до получения следующей. И мужчины, и женщины одинаково испытывают проблемы с деньгами, однако подходы к решению финансовых проблем у них немного разные.

Согласно результатам опроса, 52 процента мужчин и 64 процента женщин систематически оказываются в ситуации, когда заканчиваются деньги на жизнь.

Понятие «деньги на жизнь» для женщин означает, что денег не хватает на самые элементарные вещи: еду, оплату проезда в общественном транспорте. А вот для мужчин это отсутствие денег на вещи, с тратами на которые можно повременить.

Когда денег совсем мало, и мужчины, и женщины одинаково предпочитают отказаться от необязательных покупок, далее они сокращают расходы на развлечения, а потом отказываются от обеда на работе. Другие альтернативные виды экономии – это покупать товары со скидками и отказаться от поездок на личном автомобиле.

Более половины украинских офисных работников говорят, что их заработная плата слишком мала, и ее не хватает на то, чтобы нормально прожить. И только лишь каждый восьмой признает, что ему денег хватает на все.

Как казалось, большинство офисных работников тратят 70 процентов своего заработка не еду. А каждый шестой признается в неуемной страсти к покупкам, вследствие чего большая часть зарплаты расходуется на одежду.

Все данные были получены в результате опроса зарегистрированных пользователей на портале hh.ua, который проводился в ноябре 2014 года.