Как удержать украинского работника?

Что может удержать украинского работника в компании на протяжении длительного срока, например, более пяти лет? Согласно материалам недавнего исследования, по мнению аналитиков международного кадрового холдинга АНКОР, самый главный фактор – это повышение зарплаты, причём, регулярное.

Материальный фактор в виде постоянного повышения оплаты труда у современного украинского работника стоит на первом месте. Это подтвердило 79% опрошенных украинцев-трудящихся. На втором месте рейтинга удерживающих факторов оказалась возможность карьерного роста. Ее озвучили 73% респондентов.

Аналитиками также подмечен один весьма характерный и интересный, по их мнению, факт, что третье место для работника в Украине по важности занимает возможность труда или стажировки в главном или зарубежном офисе компании. Данный факт можно с уверенностью назвать свидетельством того, что украинские работники стремятся уехать из малых городов в более крупные или сменить национальный офис на зарубежный.

Другой любопытный факт, констатируемый рекрутерами: постоянно увеличивающееся число сотрудников, имеющих желание стать совладельцем или партнёром бизнеса. Со счетов также не следует сбрасывать и постоянное стремление каждого человека иметь собственное жильё. По результатам исследования, это очень мощный стимул удержания сотрудников в компании и он помогает задержать на длительный срок порядка 17% опрашиваемых.

Опрос среди украинских сотрудников специалистами международного кадрового холдинга АНКОР в декабре 2010 года – январе 2011года был проведён среди почти 2500 работников и национальных, и иностранных компаний с целью изучения мотивационных факторов, влияющих на удачное трудоустройство кандидатов и на соответствие ожиданий соискателей требования работодателей. Исследование одновременно проводили в 30 городах Украины. Респондентами в основном были квалифицированные специалисты и менеджеры среднего звена. Наиболее значимую долю участников опроса составили сотрудники финансовых отделов бухгалтерии (13%), отделов продаж (19%), отделов маркетинга и рекламы (9%). Соотношение в опросе женщин и мужчин – 46% и 54% соответственно.