Как украинцы подбадривают себя на работе

Согласно результатам проведенного недавно социологического опроса, 64 процента работающих украинцев ежедневно определенными способами поднимают свой трудовой дух. Ничего удивительного в этом нет, так как за окном – осень, влекущая за собой такие неприятные явления как короткий световой день, авитаминоз, слякоть и как следствие – накопившаяся за долгие месяцы усталость. Как же украинцы взбадриваются на работе?

Большинство наших с вами соотечественников, а именно 60 процентов из опрошенных, бодрят себя чашечкой ароматного кофе. Чаем приводят себя в чувство 39 процентов респондентов. 44 процента слушают любимую музыку по радио либо в плеере и приводят, таким образом, себя в тонус. А вот 37 процентов украинцев, когда уж совсем невмоготу, развлекаются популярным нынче занятием – интернет-серфингом. Подбадривают себя сладеньким 31 процент работников – в таких случаях в ход идут все изделия отечественных кондитеров: шоколад, конфеты, леденцы, печенье, пирожные и прочие лакомства. Интересен тот факт, что в 28-ми процентах случаев украинцы прибегают к помощи физической разминки, а каждый пятый работник отвлекается от выполнения своих непосредственных обязанностей с помощью перекусов.

Приятно и то, что подавляющее большинство респондентов крайне отрицательно относится к таким стимуляторам, как лекарства, алкоголь, курение и энергетические напитки.