Как в 2014 году изменились в географическом плане места отдыха жителей Украины

Из-за сложившейся на территории Украины ситуации большинство жителей страны заранее не планировали свой отпуск. По словам работников туристического бизнеса, продажи снижены более чем на 80 процентов. Массовые увольнения и рост доллара привели к экономии денежных средств. Однако с приближением летнего сезона люди сократили расходы, но не отказываются планировать отдых. Поговорим о том, как в 2014 году изменился в географическом плане отдых жителей Украины.

Несмотря на кризис в стране, многие украинцы всё же собираются в летний отпуск. Так, в соответствии с данными проведённого опроса, более чем 80 процентов респондентов отметили, что не собираются отправляться в отпуск. При этом многие работодатели готовы предоставить таковой.

Практически половина сотрудников намерена отправиться во время отпуска на море, 20 процентов хотят посетить новые города и лишь 1 процентов участников проведённого опроса планируют летом активный вид отдыха.

Спросом пользуются дешёвые направления.

Этим летним сезоном, согласно результатам исследования, интерес украинцев возрос к заграничному отдыху. Так, популярностью пользуется Греция, Турция, Болгария.

Что касается отдыхающих, которым нравилось путешествовать по Украине, то предпочтения изменены лишь среди жителей государства, которые отдыхали на территории Крыма. Теперь они отправляются в Бердянск и другие украинские прибрежные города.