Какая работа наиболее интересна украинцам?

Большинство работников, как оказалось, считает свою работу интересной. Лишь 20 процентов украинцев встречают рабочие будни без интереса. Столько же респондентов не смогли точно ответить на этот вопрос. Самые увлеченные своей работой профи работают в сфере медиа, все они считают свою работу очень интересной. На втором месте – IT-специалисты, лишь 9 процентов айтишников считают свою работу скучной. На третьем месте – специалисты в сфере туризма – 85 процентов довольных.

Свою любовь к работе ровно половина опрошенных объясняет высокой оплатой труда. Еще 40 процентов респондентов любят свою работу, поскольку могут узнать что-то новое, 32 процента любят взаимодействовать с людьми.

Проведенный опрос показал, что интерес к работе снижен у респондентов, недовольных своим окладом, а также отсутствием карьерного роста (33%). Рутина в работе расстраивает 60 процентов опрошенных, а однообразие не устраивает каждого пятого.

90 процентов опрошенных сообщили, что достойная оплата труда способствует заинтересованности. А 70 процентов убеждены, что работа, требующая в процессе выполнения фантазии и творчества, не может быть скучной.