Какая зарплата у киевских слесарей?

Среднестатистический столичный слесарь-ремонтник зарабатывает около трех с половиной тысяч гривен, а специалисты с опытом работы более пяти лет могут получать и по семь тысяч в месяц.

Слесарь-ремонтник на сегодняшний день является одной из самых востребованных специальностей среди прочих рабочих профессий. Данные специалисты должны проводить установку и наладку оборудования на промышленных объектах, обслуживать всевозможные узлы и механизмы и проводить их ремонт.

По данным авторитетного рекрутингового агентства, среднее предложение по зарплате для слесарей-ремонтников на киевском рынке труда составляет 3,5 тысячи гривен.

К выпускникам профтехучилищ, которые устраиваются на свое первое место работы, должны владеть хорошей теоретической базой по пневматике, гидравлике, быть знакомыми с принципами функционирования промышленного оборудования, разбираться в чертежах и уметь работать со слесарными инструментами. Начинающим слесарям в столице предлагается зарплата в размере от 2500 до 2800 грн.

На более высокую заработную плату могут рассчитывать слесари-ремонтники третьего разряда, трудовой стаж которых превышает два года. Такие работники должны владеть практическими навыками по ремонту и наладке промышленного оборудования, в таком случае они могут рассчитывать на зарплату в 3 тысячи гривен и выше.

Положительно сказывается на уровне зарплаты слесарей-ремонтников более длительный рабочий стаж, наличие 5-го разряда, знание основ работы с электроинструментами, рекомендации из предыдущего места работы. Такие специалисты могут получать даже больше четырех тысяч гривен.

Слесари-ремонтники, опыт работы которых больше пяти лет, в столице могут зарабатывать от семи тысяч гривен и выше.