Какие качества подчиненных нервируют работодателя

Каждый, кто мечтает найти работу, хочет попасть на собеседование и удачно трудоустроиться. Тем не менее, в попытке понравиться работодателю многие «перегибают палку», вызывая противоположные чувства. Что нервирует современных работодателей?

Некомпетентность

В желании попасть на собеседование многие пишут в резюме то, что не соответствует требованиям вакансии. Всеми любимый «авось» проверяется на собеседовании тестами и кейсами. «Да я это все легко выучу за два вечера», «Все знаю, но давно не использовал» — у работодателей подобные фразы спросом не пользуются. К огромному сожалению, именно работодатели перебирают и прицениваются. Не хотите тратить свое время впустую – отправляйте соответствующее вакансии резюме и не лгите.

Небрежность

Каждый работодатель мечтает об аккуратных подчиненных. Небрежность во время поиска работы, резюме с ошибками или ляпами, неаккуратность в одежде — все это оставляет вас «за бортом» желанной работы.

Нервозность

Найти работу сегодня крайне сложно, сейчас речь идет не о карьере, а о выживании. Очевидно, что собеседование – это стрессовая ситуация. И если вы не можете связно отвечать на поставленные вопросы, крутите в руках ручку или постукиваете по столу — это точно не поможет вам на собеседовании. Зная свои негативные стороны, тщательно готовьтесь к встрече.

Неуверенность

Еще одна распространенная ошибка — неумение презентовать свой профессиональный опыт. Если во время беседы вы ведете себя неуверенно, путаетесь, перескакиваете с одной темы на другую первое, что подумает работодатель? Что вы его обманываете!

Назойливость

Стоит запомнить, что настойчивость и назойливость – совершенно разные вещи. Если вы, например, договорились созвониться через неделю с будущим работодателем, совершенно излишне звонить ему завтра.