Какие работодатели самые отвратительные?

Каждый человек мечтает о хорошей работе. Причем, для каждого из нас понятие «хорошая работа» свое. Но все мы без исключения знаем, чего не хотим от работодателей.

Три типа самых отвратительных работодателей:

Жадные

Встречаются работодатели с особенным желанием «купить рубль за одну копейку». Очень часто можно найти объявления такого характера: «Нужен специалист с высшим образованием и опытом работы не менее пяти лет». Но зарплата предлагается минимальная. Это должен быть человек, который согласен работать за идею.

Один из вариантов жадности – когда заработная плата выплачивается с задержками. Такие жадные работодатели уверены, что невыплата зарплаты вовремя «держит» сотрудников в компании. Пока они ждут, когда им выплатят заработанные деньги, жадный работодатель продолжает эксплуатацию за копейки.

Еще один хитрый ход – удлиненный рабочий день. Причем, пребывание на рабочем месте с 8 до 19 – это вроде как инициатива самих сотрудников, как и выходы на работу по субботам. Конечно, эти переработки не оплачиваются. Отгулов нет. Работодатель жалеет и деньги, и рабочее время.

Другие признаки жадности: дешевая канцелярия, отсутствие ремонта в офисе, дешевая или устаревшая техника.

Лживые работодатели

Очень многие работодатели лгут про зарплату, соцпакеты и прочие блага. Одна из соискательниц потратила полтора часа на дорогу к будущему работодателю и поверила, что скоро офис переедет в центр города. Однако «переезжают» они уже четвертый год. Хозяин компании никак не найдет дешевый офис в хорошем районе.

Еще один повод для лжи – атмосфера в офисе и дополнительные блага. Например, на собеседовании говорят, что дадут возможность изучать бесплатно английский язык. Пока вы надеетесь на бесплатные курсы, сами покупаете дорогой учебник и вместе с коллегами изучаете иностранный язык самостоятельно. То же самое и с атмосферой – пока работодатель рассказывает про самый дружный на свете коллектив и командную работу, вы ему верите. Но во время испытательного срока вы начинает понимать, что попали в настоящий ад.

Еще один вид лжи – умолчание. Работодатель молчит о причинах текучки кадров. Он не расскажет о финансовых трудностях в компании. Если не навести справки, можете попасть в нехорошую компанию.

Безалаберные работодатели

Тут все сложно. Это может быть, например, креативный руководитель, которого чуть ли не каждый день «осеняют» новые бизнес-идеи. А разгребать их должны сотрудники. Спорить не получается, ведь «кто платит, тот и заказывает музыку».

Работа в такой компании может превратиться в настоящий кошмар. Но если вы любитель драйва и динамики – эта работа для вас.

Чтобы не попасть в такую компанию, следует быть предельно осторожным в процессе трудоустройства, тщательно наводить справки и по несколько раз проверять всю полученную информацию.