Какие сезонные вакансии больше всего предлагают работодатели

По мнению специалистов, больше всего сезонным работникам предлагают работу в отелях, кафе, ресторанах. Желающие могут работать кассиром, поваром, официантом, мангальщиком, аниматором, координатором вечеров на любом курорте как Украины, так и других стран.

Основной плюс сезонной работы заключается в том, что ничего сверхъестественного от вас не требуют, но при этом платят хорошие деньги. Конечно, если вы хотите работать шеф-поваром в ялтинском ресторане, то от вас потребуют наличие образования и опыта работы. А если вы хотите трудиться аниматором или координатором, тогда вы должны обладать соответствующей внешностью и харизмой. Кроме того, многие компании предоставляют сезонным работником койко-место и двухразовое питание.

Если вы не горите желанием работать в отельно-ресторанном бизнесе, то можете попробовать себя в сфере продаж непроизводственных товаров. Если же вас не привлекает работа на улице, вы можете удаленно продавать различные туристические путевки и услуги, но для этого вам понадобится клиентская база и опыт работы в подобной сфере.

Также любители ходить под парусом могут устроиться капитаном яхты или лодки. Но требования к кандидатам серьезные: знание навигации, акваторий, опыт работы от 3-х лет.

Вы можете отправиться в столицу и попробовать себя в роли оператора колл-центра. В обязанности входит консультация клиентов в телефонном режиме, резервирование товара. Работа не длительная, но сумма заработной платы радует. Обещают за такую работу порядка 500$ в месяц.

Если вам нравится гольф, смело отправляйтесь в Харьков. Там всегда требуются опытные инструкторы и работники тренировочного поля, но для этого вам потребуется знание английского и приятная внешность. В обязанности человека на подобной должности входит консультирование игроков, уборка поля (сбор мячей), оформление прокатного инвентаря, предоставление информации.

Если вы ничего не понимаете в гольфе, и вам не подходит ничего из вышесказанного, попробуйте себя в роли флориста. Требования к флористам не столь велики. Вы можете украшать различные мероприятия по уже готовым эскизам, а также можете попробовать себя в тепличном хозяйстве. В обязанности входит уход за растениями, поливка, обработка, удобрение. Платят за выполнение подобных функций достаточно хорошо.