Какие сотрудники негативно влияют на компанию?

В любой компании есть разные типы сотрудников. Один из них – любители провоцировать проблемы. Другие просто ленятся. Сегодня речь пойдет о таких людях, которые могут серьезно подпортить репутацию вашей компании.

Они говорят, что это не их работа

В маленьких компаниях подчиненные должны уметь максимально быстро переключаться на разные задачи, мгновенно адаптироваться к ситуации и выполнять поставленные задачи. Это может означать даже, что менеджер должен иногда помогать с погрузкой товара, а весь коллектив в цеху может направить все усилия, чтобы скорее закончить срочный заказ.

Если подчиненный говорит: «Это не мои обязанности», то это значит – «Я думаю только о себе». Такой настрой подрывает командный дух, и сплоченный коллектив превращается в группу ненадежных людей.

Они действуют так, как будто это их бизнес

Сотрудник достиг высоких результатов в прошлом году, а может, месяце или даже вчера. Конечно, вы его цените за это. Тем не менее, сегодня новый рабочий день, и новые задачи. Ценность работника состоит в том, что он делает каждый день.

Если кто-то из подчиненных говорит, что отработал свои деньги, то это значит «Я не хочу браться за сложную работу». Если вы сделаете поблажку одному, то остальные тоже начнут расслабляться.

Они считают, что опыт – это все

Конечно, опыт работы – очень важный фактор, но опыт, который является лишь наработанными часами, а не усвоенными навыками не несет никакой ценности.

Они любят сплетни

Многие любят обсуждать своих коллег. Один начальник однажды сказал, что вводит новое правило, запрещающее говорить о людях, которых в данный момент нет в кабинете.

Многие не задумываются о том, что сплетни давно превратились в их рабочий процесс. Это втягивает. Сказать «А вы слышали, что он сделал?» равносильно высказыванию «Я умею только говорить о других людях».

Из-за малейшей неудачи они готовы броситься под поезд

Поставщик жалуется, клиент не доволен… Сотрудник сходит сума. Не зависимо от того, что произошло, он чувствует себя виноватым.

Очень часто люди берут вину на себя. Они принимают критику и плохое обращение, потому что знают: есть коллеги, которые болезненно воспринимают критику.

В хороших компаниях сотрудник работают вместе, как одна команда. Все выше перечисленные должны либо исправиться, либо уйти.