Какие способы мотивации используют отечественные руководители

Большинство известных украинских компаний разрабатывает специальные программы мотивации своих сотрудников. Наибольшее распространение в нашей стране получили такие мотивационные инструменты, как бонусы и премии, бесплатное обучение, поощрения за удачные проекты. Информация об этом была получена из результатов исследования, которое проводилось международным кадровым порталом hh.ua.

У 62-х процентов отечественных компаний есть собственные мотивационные программы. Чаще всего под ними подразумевается материальное вознаграждение в виде стабильного повышения зарплат, годовых бонусов, курсов повышения квалификации, обучающих программ и бонусов за успешно реализованные проекты. Редкостью для украинских организаций являются профессиональные программы карьерного роста.

В подавляющем большинстве случаев работодатели вкладывают средства в разработку принципов мотивирования девелоперов и программистов (74 процента случаев), а вот копании, занимающиеся производством товаров, нечасто озадачивают себя вопросами мотивации.

В 50-ти процентов случаев мотивационные программы действительно эффективны, положительный результат от их внедрения направлен на повышение производительности труда. Реже работодатели пекутся об улучшении корпоративного духа, он интересует начальников в 21-м проценте случаев.

Максимальный результат мотивационные программы приносят в банковской сфере, а вот в торговле подходы к стимулированию подчиненных оставляют желать лучшего.

Целиком и полностью оправдывает себя так называемый монетарный подход к мотивации, ведь возможность дополнительного заработка побуждает на трудовые подвиги лучше, чем что-либо другое.