Каким способам подработки украинцы отдают предпочтение

Многие жители Украины подрабатывают, используя при этом профессиональные навыки, и только каждый десятый украинец зарабатывает физическим трудом.

Основой дополнительного заработка многих респондентов являются профессиональные качества, и только десятый житель страны подрабатывает физически. Шестнадцать процентов жителей Украины применяют в подработке коммуникативные качества, а для четырнадцати процентов опрошенных это является реализацией увлечений. Иногда такое увлечение может вырасти в собственную компанию по продвижению сайтов, такую как http://aweb.ua/, но в большинстве случаев остаётся хобби.

Согласно опросу установлено, что поиском дополнительного заработка украинцы занимаются исключительно из-за финансовой необходимости. В двадцати процентах опрошенные пояснили возможность совмещения нескольких работ. Ещё в восемнадцати процентах случаев дополнительная работа украинцев связана с их увлечениями, а в тринадцати процентах — с наличием денежных средств, чей оборот приносит неплохую прибыль.

Каждый восьмой житель страны тратит на дополнительный заработок более двадцати часов в неделю.

Не все жители Украины считают нужным сообщать на основном месте работы о наличии дополнительного заработка. Лишь третья часть украинцев посвящают в эту информацию коллег, причём, многие рассказывают о подработке как о хобби, которое приносит доход.

В опросе приняло участие 1400 респондентов с Украины.