Какой выход у малого бизнеса с новым Налоговым кодексом?

Налоговый кодекс содержит пункты, которые способны поставить частных предпринимателей на грань выживания или, проще говоря, в тупик.

Принятие этого кодекса стало причиной второго “Майдана”. Множество предпринимателей вышло на улицы столицы с протестом принятого документа, требуя внесения в него справедливых поправок. Протест бизнесменов привёл к тому, что власть всё же пошла на некоторые уступки.

Приняли решение, связанное с увеличением ежегодного максимального дохода бизнесменов, которые работают на едином налоге и используют кассовые аппараты, со снижением максимальной ставки единого налога и сокращением списка некоторых видов деятельности, при которых невозможно действие упрощённой системы налогообложения.

Однако, невзирая на эти поправки, возмущение среди предпринимателей не утихло. Ведь, как и раньше, на едином налоге могут осуществлять свою деятельность лишь физические лица, а перечень СПД, кому отказано, конечно, сузился, но очень незначительно.

Ко всему прочему, к 2016 году система упрощённого налогообложения для бизнесменов вообще будет ликвидирована. Этот факт ясно прописан в новом Налоговом кодексе и об этих намерениях неоднократно заявляли его разработчики.