Какова зарплата украинских секретарей?

Зарплаты у отечественных секретарей колеблются в зависимости от наличия опыта, уровня квалификации и прочих факторов, следовательно, подобного рода специалисты зарабатывают от 2500 до 10-ти тысяч гривен в месяц. Такие данные были получены по результатам соцопроса, проведенного одним из авторитетнейших отечественных кадровых порталов.

Естественно, на самые низкие зарплаты в данном сегменте могут рассчитывать начинающие специалисты, а вот более высокий уровень оплаты труда у опытных ассистентов руководителей, которые проработали в данной отрасли не один день и знают свое дело на все 100 процентов.

Стоит отметить, что размер заработной платы указывается только у трети объявлений о вакансиях, все остальные предложения работы публикуются без оговорки на уровень оплаты труда.

Наиболее высокий размер заработной платы у личных секретарей ТОП-менеджеров, а также у персональных ассистентов руководителей высшего звена, поэтому нет ничего удивительного в том, что и требования к ним куда выше, чем требования к обычным офис-менеджерам.

Так, на должность ассистента руководителя никто не примет человека без опыта работы, в большинстве объявлений об открытой вакансии указана необходимость опыта работы соискателя не менее трех лет.