Каждый пятый житель страны не против изменить место работы

Если верить результатам исследований GfK Custom Research, менее двадцати процентов наших с вами соотечественников находятся в активном поиске работы. Это самый низкий показатель среди двадцати девяти стран мира, которые принимали участие в исследовании. Около 35-ти процентов опрошенных уже сейчас активно ищут место работы, 18 не против найти работу в ближайших полгода, а чуть меньше десяти процентов отложили это занятие до тех пор, пока ситуация в стране не стабилизируется.

Для сравнения: в США и Колумбии в активном поиске находится 47 и 55 процентов респондентов соответственно, а в Бельгии и Бразилии такое желание изъявили только 15 процентов опрошенных.

Что касается Украины, то наши специалисты считают сложившуюся ситуацию более-менее стабильной. Только 17 процентов безработных действительно ищут работу, и это самый низкий показатель среди всех стран, принявших участие в исследовании. Украинцы предпочитают ждать улучшения ситуации, но мало кто из опрошенных сумел ответить на вопрос о том, когда, собственно, это улучшение наступит и наступит ли оно вообще. Большинство же работающих украинцев не будет менять работу, пока экономическая ситуация в государстве не стабилизируется.

В исследовании принимали участие представители 29-ти стран со всего мира, а вопрос о смене места работы ставился в семнадцати странах. В рамках исследования опросили 30556 работников различных уровней и отраслей, проводился опрос с февраля по апрель в интерактивном режиме. Выводы делались с учетом репрезентативного состава и демографической ситуации в стране.