Кого ищут работодатели Украины

В прошедшем 2010 году в Центр занятости поступило более 1 миллиона вакансий от 198 тысяч работодателей. Об этом факте сообщил Государственный Центр занятости Министерства труда Украины.

В соответствии с ведомственными данными, на начало января 2011 года общее количество вакансий государственной службы занятости составило 60 тысяч, в том числе для работников — 29 тысяч, для служащих — 24 тысячи, для не имеющих специальной подготовки — 10 тысяч.

В центре занятости подчёркивают, что к самым востребованным на сегодня профессиям относятся специальности высококлассных рабочих токарей, водителей, продавцов, слесарей и  представителей других  профессий.

Также работодателям нужны высококвалифицированные специалисты с определённым опытом работы.

Напомним, что в течение прошлого года в государственную службу занятости обратились более 1,5 миллиона безработных. В статусе безработных находилось 1,5 миллиона лиц, из которых 1,2 миллиона человек получали государственную помощь.

На начало 2011 года на учёте в центре занятости находилось 560 тысяч безработных украинцев, среди которых 300 тысяч — представительниц женского пола, 260 тысяч — мужчин, более 230 тысяч молодёжи, 35 тысяч — высвобожденные рабочие, 117 тысяч — работники, не способные конкурировать.