Кому из соискателей этой осенью повезет больше?

Начало осени традиционно считают началом так называемого делового сезона. Заканчиваются отпуска, руководители строят планы относительно расширения своих компаний, новые работодатели подыскивают персонал. В 2011-м году специалисты рекрутинговых агентств строят обнадеживающие прогнозы, так как считают, что ситуация на рынке труда существенно улучшится.

Аналитики утверждают, что больше трети существующих на сегодняшний день предприятий планируют расширение, то есть им понадобятся новые сотрудники, а четверть руководителей пообещало своим подчиненным прибавку к жалованию. Какие же специалисты этой осенью окажутся более востребованными?

Результаты опроса, проведенного одной из отечественных аудиторских компаний среди существующих в стране предприятий, несомненно, порадуют потенциальных работников. Так, сокращать штат в этом году планирует не более четырех процентов работодателей, а вот что касается набора новых сотрудников, то он в планах трети руководителей различных компаний. При этом, согласно статистике, доходы большей части предприятий достаточно неплохие, что позволяет использовать лучший способ стимулирования сотрудников – повышение зарплаты. Повысить уровень заработных плат собираются 25 процентов опрошенных руководителей, при этом повышение коснется не только руководящих сотрудников, но и работников нижнего звена.

Хотя, по личным наблюдениям рекрутеров, картина вырисовывается не столь обнадеживающая. Для того, чтобы понять, как будет вести себя рынок труда, они обратились к статистике прошлого года. По данным всеукраинского портала Rabota.ua, количество вакансий по сравнению с 2009-м в 2010-ом возросло более чем наполовину. Получается, что падение рынка труда, которое имело место во время кризиса, отыграно, уже в начале текущего года наметилась стабилизация, а спрос и предложение практически уравнялись.