Кому работать вместо мобилизированных сотрудников?

Новость о мобилизации стала бурно обсуждаться в Интернете и вызвала повышенную явку в военкоматы. Согласно закону, мобилизировано будет не менее 40 тысяч человек. Появился вопрос, кто будет работать вместо мобилизированных сотрудников?

24 марта исполняющий обязанности президента Украины и спикер Верховной Рады Александр Турчинов высказался, что необходимо принять закон о сохранении средней заработной платы и места работы тем, кто призван в ряды Вооруженных Сил. Турчинов считает, что такое решение должно действовать во всех организациях.

Но в тоже время компаниям необходим функционал, который бы выполняли мобилизированные сотрудники. Выход – нанимать временных работников.

Также можно обязанности мобилизированного сотрудника временно распределить между коллегами. Это, может, даже и лучший выход из ситуации.

«Если обязанности мобилизированного сотрудника сложно выполнить коллегам (например, узкоспециализированный специалист или большая загруженность в коллективе) тогда уместно привлечение временного персонала «, — говорит замдиректора департамента предоставления услуг по кадровому аутсорсингу компании АНКОР Оксана Бузник.

Услуга эта не новая, ее давно предлагают специализированные агентства. Оксана Бузник говорит, что агентства оформляют временных сотрудников к себе в штат, но на самом деле они работают в компании клиента. «Это дает возможность работодателям максимально быстро заполнить все вакантные рабочие места, избегая бумажной волокиты. Минимальный срок занятости такого сотрудника составляет один рабочий день (8 часов), максимальный срок определяет компания-клиент», — рассказывает она.

В то же время директор компании Total HR Алексей Фисун рассказал и о другом варианте: что для выполнения временной работы приглашаются студенты, пенсионеры и люди, находящиеся в отпусках.

«Мобилизация не затронет данные слои населения, а это значит, что найти персонал не составит особых проблем», — подчеркнул Алексей Фисун. Также он отметил, что в основном это почасовая оплата, а учитывая то, что такая работа носит нестабильный характер, то и стоимость оплаты труда будет выше средней.

«Форма приема сотрудника зависит от срока, на который он принимается, и от специфики выполняемой им работы. При этом они должны получать заработную плату не ниже человека, которого они замещают «, — добавила Оксана Бузник. Также она отметила, что сотруднику может оформляться сдельная либо повременная форма оплаты труда. «Еще если работа краткосрочная, а профессиональный опыт сотрудника должен быть высоким, то в этом случае оплата труда может быть выше, чем у постоянного персонала, ведь только так можно мотивировать квалифицированного специалиста.