Кто искал работу в новогоднюю ночь?

В последний день прошлого 2013-го года вакансии, которые опубликованы на кадровом портале HeadHunter Украина, просматривал 881 пользователь ресурса. А вот в первый день наступившего года поиском работы интересовались всего 28 человек.

Первой вакансией, которой заинтересовались в 2014-м, стало предложение одной из отечественных ИТ-компаний, которая ищет человека на должность Frontend developer.

Кроме того, в новогоднюю ночь просматривали объявления о поиске руководителя отдела продаж в Южной Пальмире, бухгалтера и главного технолога в столичный отель, а также PHP-разработчика в городе Донецк.

Стоит отметить, что поиск работы заключается не только в просмотре объявлений работодателей, но и в написании собственных резюме. За несколько часов до Нового года размещением и обновлением резюме на упомянутом выше сайте занималось 165 соискателей, а вот 1 января текущего года 235 человек разместили на портале информацию о себе. Для сравнения: в обычный, непраздничный день эта цифра обычно колеблется в пределах от 500 до 700 человек в сутки.

Последним в прошлом году объявление о поиске работы разместил студент, заинтересованный в должности оператора ПК, он вошел на сайт в 23.58. Немногим ранее отметился авиадиспетчер, он опубликовал свое сообщение в 23.21.

В первые минуты наступившего года резюме опубликовал соискатель на должность медпредставителя в Запорожье (его резюме было создано в 00.44), РНР-программист из столицы (00.46), а также машинист-тракторист из города Харькова (01.45).

В целом же специалисты однозначно назвали новогоднюю ночь временем фрилансеров, студентов и рабочих. Именно от них было максимальное количество резюме в первую ночь наступившего года. К примеру, войти в 2014-й с новой работой пожелал сварщик (04.15), инженер-электрик (06.15), а также курьер (07.45).

Не смотря на длительные выходные, отдых могут себе позволить далеко не все компании. Бывает, нужда в новом сотруднике назревает настолько остро, что его ищут даже тогда, когда по правилам положено откупоривать шампанское. Так, 1 декабря на портале создали 51 вакансию, и большинство из них – в ИТ-отрасли, лидировала также сфера продаж, чуть реже искали аудиторов, поваров, персональных помощников.

А вот 1 января на сайте HeadHunter Украина было размещено всего четыре вакансии, это объявления о поиске бармена, копирайтера-фрилансера, младшего юриста, специализирующегося на корпоративном праве, торгового представителя. Но уже со 2 числа на портале началось заметное оживление. В этот день объявления о поиске сотрудников разместили 45 работодателей. В обычный рабочий день, кстати, создается или обновляется не менее сотни вакансий.