Кто из украинцев на Новый год искал работу

По данным международного портала hh.ua, работу в новогоднюю ночь искали водители, бармены, продавцы-консультанты, а также специалисты по продажам. Администрация ресурса отметила тот факт, что среди работодателей в канун Нового года наибольшим спросом пользовались банковские работники и сотрудники производственной отрасли.

31 декабря 2012-го на сайте было размещено 104 новых резюме, а еще 142 офисных сотрудника решили искать новую работу в первый день наступившего года. По количеству размещенных резюме преобладали разделы «Продажи», «Административный персонал» и «Высший менеджмент».

В период с 23-х до 00.00 31-го числа работу искал специалист службы поддержки в Донецке, менеджер по продажам из того же города, дизайнер в городе Никополь, директор из Запорожья и консультант без опыта работы из столицы.

Первое резюме 2013-го года добавили в пять минут первого ночи, столь трудолюбивым пользователем стал веб-программист. Вслед за ним свое резюме выложили водитель, специалист по продажам и продавец. Последним человеком, добавившим свое резюме в новогоднюю ночь, стал бармен из города Луганска, он выложил информацию о себе в 03.01.

О желаемом уровне заработной платы большинство соискателей пожелали умолчать, полагаясь, видимо, на щедрость работодателей. Средний возраст людей, которые искали работу в праздничную ночь, составляет 25 лет. Самому молодому из них было 19 лет, самому старшему – 40.