Летом этого года проще найти работу, в отличие от прошлых летних сезонов

В этот летний период количество вакансий растёт. В июне 2011 года рынок труда предложил работу в четыре раза больше, чем в этом же месяце 2010 года.

Рекрутинговые компании удивлены повышенной активностью организаций по привлечению специалистов, невзирая на лето. Согласно с данными рекрутингового портала, в июне текущего года количество вакансий увеличилось на треть в сравнении с маем и в четыре раза в сравнении с июнем прошлого года.

Интересно, что, несмотря на выбор вакансий, соискателей, которые желали бы изменить свои рабочие места, стало значительно меньше.

По итогам полугодия выяснилось, что количество вакансий за первых шесть месяцев текущего года выросло в несколько раз по сравнению с 2010 годом. Среди востребованных сфер профессий самым динамичным ростом количества вакансий в этом году отмечалась банковская сфера.

Сегодня банковский сектор достигает докризисного показателя. Многие банки возобновили кредитование, расширили сеть отделений и региональные представительства. Одним словом, наблюдается развитие банков, которые нуждаются в грамотных специалистах.

Кроме того наблюдается положительная динамика в бухгалтерии предприятий, где вакансии выросли более чем в три раза, в фармацевтике, где количество вакансий возросло практически в 2,5 раза, и в сфере информационных технологий, где вакансии выросли в 2,5 раза.