Литвин оставит депутатов-прогульщиков без зарплаты

Те народные депутаты, которые не принимали участия в заседании комитетов парламента, состоявшемся на прошлой неделе, будут лишены зарплаты за период в семь дней. Такую информацию предоставил спикер Парламента Владимир Литвин на специально созванном согласительном совете.

Спикер высказал возмущение тем фактом, что заседания большинства парламентских комитетов проводятся нерегулярно, а даже если проводятся, то присутствуют на них далеко не все народные избранники. После проверки выяснилось, что по ранее утвержденному графику заседали только такие комитеты как комитет по иностранным делам, по вопросам экономической политики, по вопросам здравоохранения, законодательного обеспечения правоохранительной деятельности, по вопросам пенсионеров, ветеранов и инвалидов, по вопросам транспорта и связи, по вопросам промышленной и регуляторной политики и предпринимательства, по вопросам семьи, молодежной политики, спорта и туризма.

Что касается остальных комитетов, то они вообще не заседали, и это при том, что имеется множество вопросов, которые необходимо рассмотреть. На вопрос о том, почему заседание не проводились, депутаты уверяли, что рассматривать им нечего. В воспитательных целях заработная плата народным избранникам начисляться не будет.