Лучшие заработные платы в июле

Несмотря на летнее затишье, востребованным профессионалам не перестают предлагать хорошее вознаграждение.

Так, в июле этого года к лидерам по уровню зарплат относятся директора по продажам и «продажники». Это явление объяснимо, ведь сфера продаж занимает лидирующие позиции среди остальных сфер по числу вакансий в течение длительного времени. В данной сфере деятельности чаще указывают размер заработных плат. К тому же вознаграждение здесь значительно выше, в отличие от остальных областей, ведь туда уже входят разные премии и проценты.

Традиционно востребованы в летние месяцы строительные профессии, такие как маляры, штукатуры, укладчики тротуарной плитки, столяры. Это связано с активизацией строительства в летнее время года.

Часто рынок нуждается в линейных специалистах — менеджерах по продажам, специалистам по работе с клиентами, торговых представителей. Помимо линейных специалистов, востребованы и директоры по продажам.

Так, в июле 2012 года средний уровень зарплаты коммерческого директора составил 65 тысяч гривен, а менеджера по продажам — более 40 тысяч гривен. А вот оплата труда регионального директора по продажам в июле составила 35 тысяч гривен.