Луцкие учителя будут доносить на директоров-самодуров

Буквально на днях луцкие педагоги получили распоряжение областных властей с просьбой «стучать» на директоров-самодуров. Если директор школы заставляет своих подчиненных писать заявления на отпуск за собственный счет, последние могут сообщить об этом непосредственно мэру города либо по номеру «15-80». Такая информация была получена в пресс-службе Луцкого городского совета.

В интервью представителям средств массовой информации господин Романюк сообщил, что в последнее время к нему все чаще стала поступать информация о самоуправстве директоров среднеобразовательных учебных заведений. Они якобы заставляют своих подчиненных писать заявления на отпуск без сохранения заработной платы. Подобного рода действия мотивируются указанием «свыше» и целью экономии бюджетных средств.

Поэтому луцкий городской глава успокоил учителей и официально сообщил, что никаких указаний относительно отпусков педагогам за их же счет никто не давал.

Кроме того, господин Романюк отметил, что городские власти отдают себе отчет в том, насколько важно образование для дальнейшего развития области и страны в целом. Поэтому перед руководством управления образования горсовета стоит два первоочередных вопроса: ни в коем случае не сокращать учителей и не снижать качество образования.