«Лугансктепловоз» объявил о масштабном сокращении

Акционерное общество «Лугансктепловоз» объявило о сокращении 15-ти процентов сотрудников в 2012-м году и около 10-ти процентов – в следующем. Информация об этом была получена от гендиректора предприятия господина Цеснека. По словам Павла Андреевича, предстоящая волна сокращений была заранее согласована с профсоюзом.

Он отметил, что перед руководством предприятия не стоит задача в сокращении работников просто так, без какой-либо на то причины, к тому же нет смысла увольнять профессионалов. Первые претенденты на увольнение – лентяи, тунеядцы, недисциплинированные работники и неисполнительные люди. На заслуженный отдых будут отправлены также и некоторые пенсионеры, но только те, которые в силу своего возраста не могут справляться со своими прямыми обязанностями. Кроме того, придется расстаться и с людьми, функции которых на сегодняшний день являются не востребованными.

Генеральный директор «Лугансктепловоза» пояснил, что некоторые работники могут быть сокращены временно, до тех пор, пока предприятие не нарастит объемы производства.

Шаг предприятия призван укрепить изрядно ослабевшую отрасль тепловозостроения Украины. Впрочем, многие, особенно после закупки поездов Hyundai, уже не верят в возрождение отрасли, предпочитая электропоезда. Пассажиры, ценящие комфорт и скорость давно предпочитают закупать билеты на транспорт онлайн, на сайте Укрзализницы или http://avia.tickets.ua/kiev. Однако, изменения на предприятии вряд ли повлияют на непосредственных потребителей в ближайшее время, т.к. шаг по сокращению персонала является скорее стратегическим.