Люди лгут о выходных

По результатам недавно проведенного опроса выяснилось, что людям очень нелегко по понедельникам идти на работу, а встать с постели пораньше в этот день они и вовсе не в состоянии.

И вот после того, как в понедельник вы с горем пополам добрались, наконец-то, на работу, коллега обязательно задаст стандартный вопрос: «Как вы провели выходные».

Оказывается, в ответ каждый третий работник откровенно соврет, а все потому, что он хочет показать, будто жизнь намного интереснее, чем это есть на самом деле.

В специально организованном исследовании специалисты опросили около трех тысяч человек. Ученых интересовало то, что опрошенные отвечали на вопрос о проведении выходных. Выяснилось, что услышав подобный вопрос, треть респондентов чувствовала неловкость и тут же принималась сочинять умопомрачительную историю. Чаще всего люди выдумывают версии о весело проведенном времени в баре с друзьями.

Не менее популярны выдумки об ужине в хорошем ресторане, романтическом свидании на популярных курортах и обучении на тренингах. 54 процента опрошенных признало, что на самом деле главным их желанием в выходной оказывается банальное – выспаться!

Вот такое вот вымышленное соревнование с коллегами превращается в некий замкнутый круг, ведь три четверти опрошенных думают, что они живут скучнее и хуже, чем окружающие.

Люди почему-то стесняются признать, что большую часть времени дома они проводят, занимаясь хозяйством или приводя в порядок рабочую документацию. Поэтому подавляющее большинство «офисного планктона» страдает от чувства зависти, полагая, что их сослуживцы живут куда более насыщенной и беззаботной жизнью.

Чтобы не пришлось завираться перед коллегами, психологи советуют заранее подготовить план на выходные, освободить их от рутинных дел, чтобы сделать уик-энд более насыщенным и оригинальным.