Мелкие предприниматели больше 7-ми миллиардов гривен тратят всего на три процедуры

Больше 7-ми миллиардов гривен поступает в государственный бюджет благодаря стараниям мелких предпринимателям, которые вынуждены тратить огромные деньги на три регуляторные процедуры: техническое регулирование, всевозможные проверки и получение различного рода решений.

Как стало известно из авторитетных источников, на получение разрешительных документов украинские предприниматели тратят почти 2 миллиарда гривен, на проверки у них уходит немногим более трех миллиардов, а на изготовление технической документации, которая в большинстве своем является прерогативой БТИ, в год тратится 2.2 миллиарда.

Сергей Осаволюк – руководитель одного из проектов Международной корпорации «Инвестиционный климат в Украине» — сообщает, что это и не слишком большие деньги для страны, но даже их можно было бы использовать с умом: создать новые рабочие места, упростить способы организации и ведения бизнеса. Помимо всего прочего, господин Осаволюк отметил, что, к сожалению, сфера регулирования в нашей стране оставляет желать лучшего.