Металлурги из Запорожья обещают выдвинуться с акциями протеста в столицу

По данным «Интерфакс-Украина», в прошлый четверг несколько тысяч предпринимателей, медиков, сотрудников предприятий запорожской области провели митинг под стенами областной государственной Администрации. Лидия Коваленко – организатор акции и глава областного Союза предпринимателей – сообщает, что данное мероприятия – не стандартный митинг недовольных новым Налоговым Кодексом. Рамки народного протеста стали существенно шире. Теперь это некое подобие народного вече, к которому присоединились, помимо частных предпринимателей, врачи, учителя и работники многих предприятий Запорожья и области.

Люди поднимают не только вопросы относительно Налогового Кодекса – их интересует трудовой кодекс в общем, а также проведение жилищной и пенсионной реформ. Цель мероприятия – открыть глаза рядовым украинцам и объединить свои усилия для того, чтобы заставить власти работать не на себя, а на страну, на народ.

Участники митинга заявили о том, что они требуют отставки Кабинета Министров, работа которого стала причиной упадка всех сфер промышленности государства и ухудшения благосостояния рядовых украинцев. Кроме того, народное вече утверждает о необходимости признания всех принятых Верховной Рады законов нелегитимными.

Свое слово о деятельности теперешних властей сказали и медики. Они активно выступают против медицинской реформы и повального закрытия больниц, сельских медпунктов и прочих учреждений здравоохранения. Кроме того, люди против сокращения штата медицинских работников на местах, ведь в связи с закрытием сельских амбулаторий людям просто некуда обратиться за помощью.

На акцию протеста, которая запланирована на самое ближайшее время в столице, представители от Запорожья привезут с собой символические подарки Президенту и Премьеру – это будет метла и лопата.