Microsoft признана работодателем года

Два ИТ-гиганта — Microsoft и Google — являются конкурентами не только в сфере высоких технологий, но и на рынке труда.

Компания Google в очередной раз удостоилась почетного звания самого желанного места работы для соискателей во всём мире по версии издания Forbes, а недавно и Microsoft получила награду как самый привлекательный работодатель 2015 года в рейтинге Global Randstad Award. Этот рейтинг составлен на базе опроса, в ходе проведения которого за Microsoft отдали свои голоса 66 процентов респондентов.

Среди основных преимуществ работы в этой компании респонденты назвали высокую заработную плату, долгосрочную занятость и приятную рабочую атмосферу. По данным показателям американский софтверный гигант обошел прошлогоднего лидера, японскую компанию Sony. К тому же, это первая с 2000 года победа Microsoft в указанной номинации, которую многие аналитики связывают со значительно изменившимся за последние три года отношением организации к своей продукции и клиентам.

Впрочем, есть и другое мнение. Противники политики Редмонда постоянно напоминают, что через несколько месяцев после поглощения финской компании Nokia, численность персонала которой на тот момент составляла 125 тысяч человек, из штата было уволено порядка 15тысяч сотрудников. И хотя генеральный директор компании Microsoft Сатья Наделла признал, что ему было трудно принять это решение, он уверен, что оно было неизбежным, так как того требовал план реструктуризации Microsoft.