Милиционеров хотят сделать полисменами с высокой оплатой труда

Профсоюзом работников внутренних органов предложено переименовать нашу милицию в полицию. Также предложено переаттестовать сотрудников и повысить оплату труда. Об этом сообщает газета “Коммерсант-Украина”.

В законопроекте “О полиции” также предложено лишить работников органов внутренних дел избыточных функций и при этом значительно сократить штат.

В соответствии с законопроектом, полицейские обязаны быстро реагировать на запросы журналистов информационного характера с учётом общественного мнения. Кроме того, законопроект запрещает вступление в какую бы то ни было партию.

Авторами законопроекта предложено переаттестовать ведомственных сотрудников и принимать на службу лишь тех, кто закончил ВУЗ.

По мнению полковника милиции Виктора Столбового, нужно действовать так, как это делали в своё время Грузия и Россия, которые вывели за штат сотрудников и вновь приняли их в соответствии с конкурсной основой. Подобные меры дадут возможность поднять заработную плату работникам МВД.

Предложено зафиксировать минимальную заработную плату для младшего командного состава в размере 3840-4800 гривен, что составляет уровень четырёх-пяти минимальных заработных плат. Среднему командному составу предложено установить зарплату в размере от 5760 до 6720 гривен, для старшего командного состава и высшего — от 7680 до 9600 гривен.

В МВД ничего не известно о законодательной инициативе профсоюза.

Напомним, что весной текущего года милиция России стала именоваться полицией. Скорее всего, желание переименовать украинские органы внутренних дел — это реакция на изменённое законодательство Российской Федерации.