Минимальный стаж для получения пенсионных выплат от государства увеличен в три раза

Власти Украины не перестают удивлять народ своими нововведениями. Так, как стало известно на этой неделе, минимальный стаж, который необходим для получения пенсионных выплат от государства в случае достижения соответствующего возраста или утраты работоспособности, увеличен в три раза. Раньше он составлял пять лет, теперь – пятнадцать. Информация об этом прозвучала из уст директора Департамента труда и соцполитики Одесского городского совета госпожи Китайской.

Специалист утверждает, что в соответствии с мерами, необходимыми для проведения пресловутой пенсионной реформы, минимальный для получения пенсии стаж нужно повысить с 5 до 15 лет. Итак, теперь, чтобы получать от государства честно заработанную пенсию, женщина должна иметь страховой стаж минимум 25 лет, тогда как мужчине необходимо трудиться на благо Родины не менее 30-ти лет.

Что касается самого понятия страхового стажа, то под ним подразумевают период, на протяжении которого человек работает, получает зарплату, а из нее снимаются страховые взносы.

Причиной такого неприятного для рядовых украинцев факта является то, что люди с совершенно разным стажем получают практически одинаковую пенсию. Теперь лица, стаж которых меньше 15-ти лет, будут получать пособие в размере тридцати-сорока процентов от минимальной пенсии.

Также Елена Китайская отметила, что все изменения, которые влечет за собой пенсионная реформа, касаются только тех людей, не достигших  на сегодняшний день пенсионного возраста.

Кроме того, правительство планирует продлить и срок службы военнослужащих, которые для выхода на заслуженный отдых должны будут отслужить не 20 лет, как это было ранее, а 25.