Министерство обороны поднимет заработную плату военным

Министром обороны Украины Михаилом Ежелем обещано поднять украинским военным зарплату до уровня заработной платы госслужащих.

В сообщении информации Министерства обороны и Департамента прессы по завершению 59-го заседания министров обороны СНГ украинский министр обороны отметил то, что к концу этого года зарплата военнослужащих вырастет более чем на 50%.

Михаил Ежель также сказал, что деньги уже выделены, правительством постановление принято. Так, с 1 декабря 2010 года военнослужащие, которые служат по контракту, будут питаться бесплатно один раз в день.

Также чиновник утверждает, что у Министерства обороны есть планы на будущее, которые предполагают строительство комфортного жилья для военнослужащих по контракту, на что тоже будут выделены деньги.

В то же время чиновник рассказал о том, что к концу этого года Министерство обороны построит более 2 тыс. квартир для военных и их родственников.

Также Михаил Ежель отметил, что планируется выделение денежных средств и на приобретение для военных учреждений медицинского оборудования.

Напомним, что в сентябре правительством было потребовано более 13 млрд. гривен на финансирование армии Украины в следующем году.

Между тем газетой «Зеркало недели» было выяснено, что Ежелем подписано распоряжение об отчуждении государственного имущества предприятия Министерства обороны Балаклавского судомеханического завода «Металлист» безо всякой компенсации.