Министры собираются повысить соцответственность бизнеса

Министерство социальной политики Украины выступает инициатором повышения социальной ответственности отечественных бизнесменов. Об этом заявила Наталья Королевская – Министр социальной политики нашего государства. Чиновница сообщила, что уровень социальной ответственности бизнеса оставляет желать лучшего, поэтому его необходимо повышать в законодательном порядке. Мировая практика говорит о том, что в развитых странах бизнесмены вкладывают немалые деньги в развитие социальной инфраструктуры, взамен на что получают от руководства страны всевозможные поощрения. Подобное сотрудничество было бы весьма выгодно обеим сторонам, то есть, и государству, и предпринимателям, так как бюджетные возможности Украины сегодня весьма ограничены. Также госпожа Королевская высказала заинтересованность в сотрудничестве с правительством Германии и с Еврокомиссией.

Кроме того, украинский министр поблагодарила Зимон Вунш за содействие в сфере улучшения социальной инфораструктуры согласно одноименному проекту и высказала надежду на то, что упомянутый выше проект не станет последним в сотрудничестве двух государств.

В свою очередь региональный директор еврокомиссии по вопросам сотрудничества с Украиной сообщил, что данное направление является для еврокомиссаров приоритетным, и сейчас ведется подготовка документов к началу реализации нового проекта на территории Автономной Республики Крым.