МММ-2012 стартует с 15 июня

Кризис в финансовой пирамиде «МММ-2011» вызвали несколько украинских олигархов, на которых работают практически все жители Украины. Так утверждает участник пирамиды, десятник Игорь Новосаднюк.

На помощь почти разрушенной пирамиде скоро придет новая – «МММ-2012», которая начнет свою работу уже 15 июня.

«Паника в пирамиде выгодна крупным олигархам. Ведь большинство людей вступают в пирамиду не из жадности, а через то, что они просто хотят достойно жить. Нашим же властям нужны безмолвные рабы, у которых нет времени задуматься о том, что такое нормальная жизнь. Власть работает по простому принципу «разделяй и властвуй», а Сергей Мавроди хочет всем доказать, что можно жить лучше, объединяться и помогать друг другу. Существование пирамиды крайне невыгодно банкам и их хозяевам, ведь сразу после запуска пирамиды у них начались проблемы с депозитными вкладами», — сказал Игорь Новосаднюк во время пресс-конференции.

Новосаднюк уверен, что жители страны смогут освободиться от бремени работы на олигархов только в том случае, если финансовая пирамида замкнется. Тогда все участники будут ориентироваться только на то, что каждый сможет сделать для новой экономической зоны. Таким образом, правительство и олигархи потеряют все рычаги давления на людей. Будет создана новая экономическая зона со стабильной валютой — мавром. В отличие от национальной валюты гривны, он не инфлирует, а наоборот постоянно растет в цене.

«Новая, более совершенная пирамида МММ-2012 будет основана на новом принципе работы денег. Такая схема может функционировать вечно. Стать участником пирамиды может каждый, но не стоит забывать, что нет никаких гарантий. Существует один факт: полтора года пирамида работает, и пока всем все платится», — заявил Степан Новосаднюк.

А тем временем один из российских вкладчиков «МММ-2011» решил рискнуть по-крупному. Мужчина взял кредит в банке и в качестве залога предоставил квартиру. Когда наступило время отдавать деньги банку, пирамида прекратила выплаты. В состоянии депрессии мужчина спрыгнул с крыши многоэтажного дома.

Ранее уже сообщалось, что все офисы пирамиды «МММ-2011» закрылись. Все деньги, находящиеся в них, были вывезены.

Сам же Сергей Мавроди написал в своем блоге, что это временное явление из-за паники среди участников.