Молодые мамы получат льготу на трудоустройство

Министерство социальной политики проводит работу над инициативами, цель которых заключается в облегчении возвращения на рынок труда молодых мам, выходящих из декретного отпуска. Об этом сообщает Наталья Королевская, являющаяся министром украинской социальной политики.

Министр отметила, что на сегодня речь идёт о нескольких подобных инициативах.

В первую очередь, женщина, вышедшая из декретного отпуска и на протяжении шести месяцев не трудоустроившаяся, сможет иметь право на трудоустройство льготное. А работодателю, устроившую молодую маму на работу, будет выплачена дотация в течение двенадцати месяцев в размере одной минимальной заработной платы в месяц, что на данный момент составляет 13 800 гривен в год.

Кроме того, женщина, находящаяся в декретном отпуске, может получить ваучер на повышение уровня квалификации, переподготовку на 12 тысяч гривен, отметила министр.

Напомним, что на территории Украины с июля текущего года в силу вступил закон, которым предусмотрены изменения в некоторые законы страны относительно назначения пенсий. Изменениями предусмотрено включение в страховой стаж годов пребывания в декретном отпуске по беременности и уходу за ребёнком.