Мужчины согласны трудиться в условиях стресса ради высокой оплаты труда

В режиме стресса работает более 75% мужчин. При этом около 30% из них и не собираются менять рабочее место, поскольку там их держат высокие доходы.

Об этом стало известно в результате опроса, проведённого службой исследования. 20% мужчин, которые принимали участие в опросе, заявили о том, что не испытывают стрессов на рабочем месте, а вот 3% заявили, что вовсе не работают.

Помимо высокого дохода, работу в стрессовых условиях мужчины не покидают также в связи с тем, что:

-20% уходить просто некуда;

— 15% вполне устраивает данная работа;

— 10% назвали ряд других причин.

При этом более 25% опрошенных граждан признались, что всё-таки непрекращающиеся стрессовые ситуации на работе привели их к мыслям о смене рабочего места, и теперь они хотят осуществить это в ближайшее время.

В то же время более 60% респондентов при ответе на вопрос: «Что для вас предпочтительнее: спокойная работа без стрессовых ситуаций, но с низкой оплатой труда или работа в стрессовых условиях с высокой заработной платой?», дали ответ, что отдали бы предпочтение большому заработку, невзирая на нервотрёпку.

Спокойной бы работе отдали предпочтение только 10% мужчин, а 20% представителей сильного пола затруднились с ответом. А вот 6% из опрошенных предложили другие варианты решения проблемы.