На Банковой пройдет митинг предпринимателей столичного рынка «Юность»

20 февраля по указу руководства столицы был демонтирован рынок «Юность», естественно, работающих там предпринимателей о планах совершения столь радикальных действий предупредить никто не удосужился. В ответ на чиновнический беспредел работники рынка собираются устроить демарш под стенами Администрации Президента.

Напомним, что ранним утром в понедельник автобусы с представителями коммунального предприятия «Киевблагоустройство» приехали на территорию рынка и принялись сносить торговые павильоны. Согласно предоставленному коммунальщиками плану, под снос подпадали 163 контейнера.

Одновременно с представителями «Киевблагоустройство» на рынок прибыло и несколько сотрудников правоохранительных органов. Завязалась потасовка, так как люди выступали против снесения их имущества, в результате двое предпринимателей получили сотрясение мозга, одному сломали руку. Чтобы «охладить пыл» людей, милиционеры применили огнетушители.

В отделении милиции представителям средств массовой информации сообщили, что решение о демонтаже рынка «Юность», который находится на перекрестке улиц Шолом-Алейхема и Миропольской, было принято комиссией КГГА. Сотрудников правоохранительных органов вызвали на место для охраны правопорядка. В тот же день в местный райотдел было доставлено трое человек за мелкое хулиганство.

Днем позже Сергей Садовой – начальник Управления контроля над благоустройством столицы — приостановил демонтаж рынка.