На Буковине – около 11-ти тысяч безработных

По данным областного центра занятости Черновицкой области, на Буковине по состоянию на начало июля текущего года официально насчитывается 11,1 тысяч безработных жителей области. В данной категории граждан половина безработных – бывшие рабочие, четверть ранее занимали руководящие должности.

Официальный статус безработных на первое июля текущего года получили 10 тысяч буковинцев, более шести тысяч из них проживают в сельской местности. В целом уровень безработицы на Буковине по итогам месяца остался без изменений, на 1 июля его показатель составил два процента от общего количества работоспособного населения. Что касается помощи по безработице, то средней уровень размера государственных выплат в июне составлял 842 гривны, а это на 23 процента меньше, чем минимальная заработная плата.

Благодаря содействию государственной службы занятости, за июнь месяц было трудоустроено 697 граждан, около 13-ти процентов из них – люди, требующие социальной защиты.

Количество вакантных должностей, которые были заявлены организациями и учреждениями области на первое июля текущего года, составило 967 штук. Из этого количества свободных рабочих мест более сорока процентов предусматривалось для простых рабочих, 49 процентов – для госслужащих, остальные – для людей, не владеющих какими-либо профессиональными навыками. Информация об этом была получена из Государственного Управления статистики Черновицкой области.