На Донеччине увеличилось количество миллионеров. Теперь их 250

По итогам прошлого, 2011-го года выяснилось, что доход, превышающий миллион гривен, задекларировало 250 человек. Информацию об этом опубликовала налоговая служба в Донецкой области.

По состоянию на начало мая текущего года налог на доход физлиц составил 92 миллиона гривен, а это на 70 миллионов гривен больше, чем за соответствующий период прошлого года.

Кроме того, в налоговые органы было подано 76 тысяч деклараций, а это более чем на четверть больше, чем в 2011-м году. Не учитывая категорию госслужащих, в налоговую поступило 43 тысячи деклараций, 36 тысяч граждан подали документы в виду необходимости данного мероприятия и 7 тысяч для того, чтобы получить налоговую скидку. Государственные служащие подали более 33-х тысяч деклараций.

Число деклараций, в которых задокументировано более миллиона гривен, составило 250 штук, а это на 87 больше, чем в 2011-м году.

В частности, один из жителей Мариуполя в прошлом году получил прибыль от инвестиций в заграничную компанию в сумме 1136 тысяч гривен и оплатил из этой суммы 193 гривны законного налога.