На Евро-2012 найдется работа и для студентов

Наталья Бровченко – HR директор портала rabota.ua, в эксклюзивном комментарии UBR.UA рассказала о том, что для студентов без опыта работы на время проведения футбольного чемпионата в нынешнем 2012 году обязательно найдутся вакансии, правда, для этого потребуется хотя бы минимальное знание иностранного языка.

Со слов Натальи, самым основным требованием к работникам во время Евро-2012 является хорошее знание польского либо английского языков. Естественно, что и знание других языков: французского, немецкого, испанского и т.д., безусловно, будет приветствоваться. Ведь не все же туристы, приезда которых ожидает Украина, будут хорошо владеть английским.

Как добавила эксперт, вторым требованием является профессионализм специалиста в том направлении, которое он будет представлять, к примеру, опыт работы в своем направлении не менее 1-2 лет. Хотя, естественно, и тем студентам, у которых нет такого опыта работы, но имеется знание иностранного языка, отыщутся вакансии.

Как особо подчеркнула Наталья Бровченко, уровень зарплаты может различаться из-за того, что эта работа временного характера и на короткий срок, поэтому требуется массовый набор сотрудников. Соответственно и заработная плата может варьироваться от 10 до 25% выше в сравнении с тем, как эта же работа оплачивается на данный момент. При срочности вакансии возможен рост оплаты и до 50%, но мы теперь научились многое планировать заранее, посему особо резких всплесков быть не должно. Однако рынок труда, несмотря ни на что, порой способен нас и удивить.