На какую сумму заработной платы может рассчитывать руководитель отдела продаж

В среднем киевский рынок труда предлагает руководителям отдела продаж зарплату в размере 10 000 гривен. Эта сумма варьируется в зависимости от опыта работы и успешности сбыта товара.

Рекрутенговый портал Superjob провел независимое исследование позиции «руководитель отдела продаж» в городе Киеве.

В обязанности этой должности входят: организация работы подчиненных, контроль над исполнением личного плана продаж, управление отделом компании, составление планов отдела, их выполнение, реализация продукции либо услуг компании, оптимизация и развитие каналов сбыта, поиск и исследование новых сегментов рынка и методов продаж. Также в обязанности руководителя отдела продаж входит ведение переговоров с настоящими и возможными клиентами компании.

В Киеве подобная нагрузка оплачивается работодателем в размере 10 000 гривен, но претендовать на должность руководителя отдела продаж можно, лишь имея опыт от 3-х лет, если вы занимали должность специалиста по продажам, если вы уже работали руководителем отдела, достаточно будет 2-хлетнего опыта. Кроме того, кандидат должен иметь высшее образование, соответствующий уровень знаний, опыта, компетентности, коммуникативные навыки, клиентскую базу, успешный опыт личных продаж.

Данная вакансия подразумевает наличие достаточных знаний данной сферы, коммуникативных навыков на уровне высшего руководства компаний. Обладая всеми этими качествами и опытом работы от 2-х лет, вы можете рассчитывать на уровень зарплаты в 8 000 гривен. Для более высокого заработка работодатель требует от кандидата собственных методов мотивации работников, ряд дополнительных программ по увеличению дохода компании. Также зачастую работодатель требует предоставить различные сертификаты о прохождении тренингов, семинаров, курсов в сфере продаж и смежных сферах (маркетинг, реклама). Такие кандидаты могут рассчитывать на более высокий и конкурентоспособный заработок.

Как показывает практика, самые щедрые и взыскательные работодатели — это крупные корпорации, у которых хорошо развита региональная сеть. У них самый высокий уровень дохода, но и требования соответствующие. Кандидат на получение должности руководителя отдела продаж в подобной компании должен иметь опыт работы в крупных корпорациях не менее 3-х лет. Он должен уметь хорошо планировать стратегию развития продаж, владеть английским и другими языками, иметь несколько высших образований. Взамен работодатель предлагает заработную плату в размере не менее 20 000 гривен.