На окраине Луганска выкрыли подпольную сигаретную фабрику

Работники Управления Министерства Внутренних дел в Луганской области выкрыли нелегальную табачную фабрику, которая благополучно функционировала под видом производства пластиковых окон и дверей. В помещении действовало два цеха: легальный, который действительно занимался изготовлением дверей и окон, а также подпольный, который был тщательно спрятан от посторонних глаз. Там и производили табачные изделия.

По данным пресс-службы УМВД, производство сигарет наладил некий Ровеньков, который был известен в Луганской области как лидер крупной преступной группировки. При выпуске продукции в цеху использовали иностранную табачную марку, которая не была лицензирована в Украине, а также поддельные акцизы. Преступники наверняка возлагали на свой «бизнес» большие надежды, так как наладили достаточно крупное производство: при обыске было изъято более 500 ящиков сигарет общей стоимостью в 965 тысяч гривен.

На данный момент правоохранительными органами ведется следствие, организаторам нелегального бизнеса выдвинуто обвинение в незаконном использовании товарного знака, а также в неправомерном изготовлении подакцизной продукции. Исходя из размаха фальсификации подакцизной продукции, можно сделать вывод, что в Украине следовало бы усилить уголовную ответственность за данный вид незаконной деятельности, ведь речь идет не только о скрытии огромных доходов граждан, но и о здоровье нации. Нелегальные сигареты представляют собой огромную опасность для здоровья населения, ведь в них в несколько раз больше кадмия, свинца и мышьяка.