На отечественном рынке труда не хватает специалистов

Если сравнивать ноябрь с предыдущим месяцем, можно заметить тенденцию, в соответствии с которой отечественный рынок труда продемонстрировал незначительный рост. Так, динамика наметилась небольшая, всего 5 процентов, но и этот мизер не может не радовать, сообщают аналитики.

По прежнему востребованной является профессия установщика окон http://www.plastika-okon.ru/loggia.php, а также связанные профессии.

Правда, за период с сентября по ноябрь текущего года предложений работы поступило на 18 процентов больше, чем за соответствующий период прошлого года. Таковы данные, обнародованные Международным кадровым порталом hh.ua.

Больше всего вакансий в ноябре было в сфере продаж, но если поводить итоги всей осени, то признанным лидером по числу продаж стали Информационные технологии. Третье место рейтинга заняли вакансии маркетологов.

Но даже не смотря на значительную потребность украинского рынка труда в офисных специалистах, четвертое место в ТОПе самых востребованных вакансий последнего времени занимает производственная сфера.

Так, чаще всего работодатели ищут технологов, инженеров, управленцев производственной отрасли. Последнее место в пятерке лидеров по количеству предложений о работе занимают представители так называемого административного персонала.