На периферии – нехватка рабочей силы

Нехватка высококвалифицированных специалистов существует не только в Киеве – это подтвердили результаты исследования, которое недавно провел известный кадровый холдинг.

Регионам тоже нужны профессионалы. Так, в Днепропетровске сейчас наметилась острая нехватка специалистов в отрасли продаж, фармацевтов, финансистов, работников индустриальной сферы. Популярностью среди работодателей пользовались также ИТ-шники, специалисты в сфере логистики. Часто поступали запросы на поиск административного персонала.

Если говорить о ключевых особенностях рынка труда Одессы и области, то там больше всего нужны строители, специалисты по недвижимости, так как в регионе наметилось восстановление рынка после кризиса и возобновление реализации некоторых девелоперских проектов. Недолго остаются свободными также вакансии фармацевтов, в особенности медицинских представителей.

Во Львове, где наблюдается большое количество индустриальных предприятий, необходим технический персонал, а именно инженеры-технологи, инженеры по качеству, механики. Также нуждается в специалистах и сфера продаж, информационных технологий, банковой и финансовой отраслей, аграрного сектора.